北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 人才培养 >> 首都国际文化研究基地硕士学位论文开题报告的有关规定

首都国际文化研究基地硕士学位论文开题报告的有关规定

2010-12-05 11:50:40 作者:北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地 来源:我的网站 浏览:4634

1、硕士研究生的学位论文开题报告定于第四学期进行。

2、开题报告一般要求聘请三位以上相关学科领域内的专家组成评审小组。

3、学生必须于进行开题报告前一周提交开题报告申请表,递交申请表时须填写的内容包括:

(1)学生基本信息。

(2)已获课程学分总数。

(3)已完成的非课程学分。

(4)学位论文题目。

(5)选题的意义、主要内容及预期成果。

(6)导师对开题报告的评语。

4、首都国际文化研究基地的学科学位论文开题报告审查小组对学生提交的开题报告申请表进行审查,审查通过后方能进行开题报告。

5、学生经与导师联系确定进行开题报告的时间后,须向学生办公室提交进行开题报告的书面通知。内容包括:

(1)开题人姓名。

(2)导师姓名。

(3)开题报告评审小组专家成员名单。(如请校外专家,须附上身份证号)

(4)开题报告秘书姓名及身份证号。

(5)开题报告进行的具体时间。

6、学生应在开题报告结束后一周内将开题报告表交至首都国际文化研究基地学生办公室。如未获通过,可在一个月内再次进行开题报告,如再次开题仍未获通过,将延期至下一年度进行开题。

 

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地