北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 人才培养 >> 硕士研究生新开课程申请程序

硕士研究生新开课程申请程序

2010-12-05 11:41:30 作者:北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地 来源:我的网站 浏览:4074

一、新开课申请程序

1、申请人根据专业所长填写《北京语言大学研究生课程新开课申请表》,所在单位需签署意见。

2、申请人所在单位汇集本单位的申请表交研究生院。

3、研究生院将各学科新开课程申请表交各学科带头人,由学科带头人召集相关专家对该课程进行论证,论证包括该课程的必要性和可行性。必要性是指从学科课程设置角度定位该课程是否可以开设;可行性是指申请人是否有能力承担该课程,以及本人如有外派任务时,是否有梯队可以接任该课程。

4、学科带头人将专家论证的结果反馈给研究生院。

5、研究生院将新开课程交学科所在单位排入新学期课程表中。

 

二、新开课程涉及的个人、单位的资格与职责

1、申请人:应具有高级职称或有博士学位的讲师;所开课程是其所学专长。

2、申请人所在单位:应支持和鼓励所在单位教师开出高质量高水平课程,并在相关制度方面给予保障。

3、课程所属学科的学科带头人:召集熟悉新开课程领域的相关专家进行论证审核,向申请人提出质询、建议,并向研究生院提交审核意见。

4、研究生院:对各学科新开课程进行总体统筹、协调。依据学科带头人的审核意见做出批准意见。并将新开课程通知学科所在单位排入课程表。

5、学科所在单位:根据研究生院开列的新开课程表排入新学期总课程表中。

6、每学年每学科最多可开设两门新课程。

 

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地