北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 人才培养 >> 首都国际文化研究基地硕士研究生免修第一外语的规定

首都国际文化研究基地硕士研究生免修第一外语的规定

2010-12-05 11:41:18 作者:首都国际文化研究基地 来源:首都国际文化研究基地 浏览:4502

依据研究生院的相关规定,首都国际文化研究基地硕士研究生符合下列条件之一者,可免修第一外语课程:

1、本科为英语专业的研究生。

2、英语水平达到专业八级、专业四级或普通六级优秀者。

3、研究生入学考试英语成绩达到70分以上者。

4、推荐免试生本科期间英语综合成绩达到85分以上者。

5、TOEFL纸笔考试成绩600分以上,电脑考试成绩250分以上,网考成绩在100分以上者。以上成绩均在2年内有效。

6、GRE成绩1300分以上(5年内有效)。

7、IELTS成绩在6.5分以上(2年内有效)。

8、本科期间第一外语为其他语种者,可参照以上条件免修第一外语。如果选上英语课,可作为第二外语记录成绩和学分。

 

     符合以上条件的同学须持有关证明原件和复印件,到首都国际文化研究基地学生办公室办理免修手续(入学考试成绩达到条件者,不需办理)。不符合以上条件者,必须选修英语课。

 

                                                           首都国际文化研究基地

                                                                 2010年5月

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地