北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 我校举办纪念《中国文化研究》创刊15周年高层论坛

我校举办纪念《中国文化研究》创刊15周年高层论坛

2008-07-21 16:48:11 作者:基地办公室 来源:基地办公室 浏览:18686
7月19日至20日,北京语言大学举办了纪念《中国文化研究》创刊15周年高层论坛暨“胡同与北京文化”学术研讨会。

    在19日上午的开幕式上,北京市教委郭广生副主任与北京语言大学副校长、《中国文化研究》主编韩经太教授分别致词。随后,中国人文社科学学报学会会长龙协涛教授、教育部社政司出版处处长田敬诚、北京市社科规划办副主任李建平分别作了主题发言。北京语言大学党委副书记赵旻,社科院文学所副所长、《文学遗产》副主编刘跃进研究员,中国人民大学文学院院长杨慧林教授,首都师范大学文学院院长左东岭教授、高教研究室主任邹华教授,中国人民大学国学院副院长袁济喜教授、中国人民大学书报资料中心主任盛希贵教授、文化编辑室主任钱蓉,扬州大学文学院的院长姚文放教授,日本爱媛大学的诸田龙美副教授与北京语言大学彭庆生、周思源、许树安、阎纯德、马树德、杜道明、方铭、高旭东、李玲、郭鹏、段江丽、周阅教授等近五十位专家学者就《中国文化研究》如何引导中华文化的创新性阐释、推动中西文化的深层交流以及从“胡同”这一文化符号入手研究北京文化精神等论题进行了自由的学术研讨。

杂志主编、韩经太副校长展示《中国文化研究》创刊号

《中国文化研究》前任主编阎纯德教授介绍创刊历程。

中国人民大学文学院院长袁济喜教授发言

我校彭庆生教授发言

周思源教授发言

   北京语言大学党委副书记赵旻在闭幕式上致辞

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地