北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 我校组织专家对拟建北京市人文社会科学基地进行论证

我校组织专家对拟建北京市人文社会科学基地进行论证

2008-07-01 16:48:11 作者:基地办公室 来源:基地办公室 浏览:18716

    6月30日上午,应北京市教委要求,我校就拟建的北京市人文社会科学基地“首都国际汉文化研究基地”召开专家论证会。会上,以国家图书馆党组书记、馆长、国务院学科评议组成员詹福瑞教授为组长,中央教育科学研究所所长袁振国教授,上海师范大学教授、教育部人文社会科学重点研究基地“上海都市文化研究中心”首席研究员孙逊,中国人民大学文学院院长、教育部百所人文社科重点研究基地“佛教与宗教学理论研究所”所长杨慧林教授,首都师范大学教育部省属高校人文社科研究基地“首都师范大学诗歌研究中心”主任赵敏俐教授,北京师范大学教授、“北京文化发展研究院”执行副院长暨北京文化发展研究基地负责人刘勇,南京大学教授、教育部百所人文社科重点研究基地“社会语言学实验室”主任徐大明为成员的专家组对基地建设进行了深入论证。北京语言大学副校长韩经太教授、科研处长张维佳教授、汉语学院院长郭鹏教授,研究生部副主任张华、刘现强,科研处副处长成敏参加了专家论证会。论证会由张华副主任主持。

图一:专家在讨论中,左起依次为刘勇教授、孙逊教授、詹福瑞教授、袁振国教授、杨慧林教授。
图二:专家听取基地情况介绍,左起依次为:徐大明教授、赵敏俐教授、刘勇教授、孙逊教授、詹福瑞教授。
图三:韩经太教授介绍基地建设情况。
图四:詹福瑞教授宣读专家组意见。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地