北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 北京青年报:本市对留学生启动博雅教育

北京青年报:本市对留学生启动博雅教育

2007-12-18 16:48:11 作者:基地办公室 来源:基地办公室 浏览:3942
 
2007年12月18日
     北京市教委和北京语言大学近日启动了“首善之区建设与留学生博雅教育研究”的项目,针对目前留学生教育大多停留在汉语学习和文化常识层面的状况,以培养知识广博、品质雅正的人为宗旨,强调中西文化之间的会通之处。
 
    据介绍,2006年来华留学生共计16.3万名,其中在北京就读的有4.7万,而在北京语言大学学习的约有1万人次。在京味文化语境下启动对留学生的博雅教育,将具体考察京味文化中哪些内容最为留学生喜闻乐见,以及京味文化与留学生母文化的对话与碰撞。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地