北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻 >> 韩经太教授被聘为北京语言大学特聘教授

韩经太教授被聘为北京语言大学特聘教授

2013-01-11 09:01:25 作者:基地办公室 来源:基地办公室 浏览:17218

         124日上午,北京语言大学在会议中心第一会议室举行了特聘教授聘任仪式。首都国际文化研究基地主任、首席专家韩经太教授成为我校首批特聘教授之一。校领导李宇明书记、崔希亮校长,曹志耘、戚德祥副校长出席了聘任仪式。

 

     聘任仪式上李宇明书记发表了重要讲话。李书记认为特聘教授制度的落实将是北语学校发展历史中的一件大事。他指出,特聘教授必须是已经对学术做出了重大贡献的教授,而成为特聘教授后,应该做出更大的贡献。将来我校不仅面向校内,还要面向海内外聘任更多的特聘教授。学校将致力于建设“大学术”,做到行政少干预学术,更加重视倾听院系等一线教学单位的意见,做到尊重学术,尊重科学。李书记还提出了我校应当致力于提高学术生产力,建设“养群”之大学的概念,即北语应该以为社会、国家乃至全人类的和平发展做出贡献为自身的发展目标。

 

     崔希亮校长代表学校在聘任仪式上同韩经太、华学诚两位教授签署了聘任合同,并发表了热情洋溢的讲话。崔校长首先对两位教授表示了祝贺,高度评价了两位教授在学术方面取得的巨大成就。他指出在当前社会对人文学科认可度不够的情况下,我校作为一所以文科为主的高校,进行特聘教授的聘任对于促进我校的学科建设、科学研究、人才培养有着重大意义。我校特聘教授都是各个学科的带头人,应当在各自岗位上发挥更大的作用。崔校长引用了习近平总书记近日提出的“空谈误国,实干兴邦”一说,认为北语也要切忌空谈,一定要将学校的学术发展落实好,做到“校长治校,教授治学”。

 

     两位获聘教授在仪式上也分别发表了讲话,他们感谢学校的聘任,并表示将力争交上一份让学校满意的答卷,为学校的建设发展贡献力量。

   

图一:崔希亮校长向韩经太教授颁发聘书  

图二:校领导与特聘教授合影  

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地