北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻 >> 首都国际文化基地被评为北京市哲学社会科学优秀研究基地

首都国际文化基地被评为北京市哲学社会科学优秀研究基地

2012-09-18 18:02:17 作者: 首都国际文化研究基地 来源:科研处 浏览:6808

2012917日下午,北京市哲学社会科学研究工作会在北京会议中心召开,会议由北京市哲学社会科学规划办公室和北京市教育委员会联合举办。北京市委副秘书长傅华、北京市社会规划办主任王祥武,北京市教委副主任傅志峰、北京市委宣传部理论处处长贺亚兰、市教委科学技术与研究生工作处副处长赵胤慧出席会议,会议由市社科规划办副主任李建平主持。我校首都国际文化研究基地主任韩经太、科研处处长张维佳参加了会议。

会上,王祥武主任作了北京市哲学社会科学研究基地建设工作报告。他总结了研究基地建设的主要成绩与成功经验,介绍了下一阶段基地建设的思路与举措。王主任在报告中还特别提及首都国际文化研究基地在发挥学科优势、凝聚研究方向方面的成果,他说,首都国际文化研究基地依托北京语言大学在跨文化教育与研究中的独到优势,立足首都北京文化建设的特殊需求,构建“西学东渐”与“中学西传”的文明对话平台,围绕中华文化“走出去”的国家战略和北京精神的阐扬传习,实施理论阐释、社会调研、学术交流、信息服务与人才培养一体化工程,取得了突出的成绩。

会议宣布了第二批研究基地二期建设验收结果。我校首都国际文化研究基地在验收评比中,成绩突出,被评为优秀研究基地,将进入下一周期的建设,建设周期为3年。傅志峰副主任向韩经太教授颁发了优秀研究基地证书。

 

 

图一:首都国际文化研究基地主任韩经太、科研处处长张维佳、基地办公室主任孙海燕参加会议

 

      图二:市教委副主任傅志峰向韩经太教授颁发获奖证书。

      图三:有六个基地获评优秀基地

      图四:获奖证书

 

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地