北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 研究生会 >> 首都国际文化研究基地2012新年师生联欢会圆满落幕

首都国际文化研究基地2012新年师生联欢会圆满落幕

2012-01-09 14:32:17 作者:首都国际文化研究基地 来源:首都国际文化研究基地 浏览:15726

    20111226日晚7点,北京语言大学教一楼209绚丽多彩,热闹异常。首都国际文化研究基地2012新年师生联欢晚会在此以Hold全场的气势,精彩开场——我们带着激情澎湃,青春如火,辞去硕果累累的2011年,迎来崭新的2012年。首都国际文化研究基地首席专家、主任韩经太教授,科研处处长、基地副主任张维佳教授,研究生院副院长、世界宗教研究中心主任、基地副主任张华教授,基地副主任杨建国博士及部分研究生导师出席了此次联欢会。

 

    整场联欢会可谓是高潮不断,惊喜连连。晚会以基地研会成员的一支多元风格的开场舞拉开序幕,随后是韩经太教授精彩的新年致辞。在“青春万岁”的口号中,晚会进入了正式的表演阶段。基地师生各显身手:首先是王佳等四位女生带来的儿歌串烧,带我们一起重温了儿时快乐时光;男生也不甘示弱,张哲、王龙和张涛以诙谐的语言诠释了小品《落叶归根》;接下来的戏曲串烧则是经典重现,回味无穷;张华老师更是大展歌喉,一曲《等待》引来掌声阵阵;安凤雅、尚莉等同学带来的搞笑情景剧《白蛇新传》颠覆了传统,并融合了时代新元素;接下来则是一系列的视听盛宴:胡玉霞以一曲高亢清亮的藏族风《洗衣歌》惊艳全场;翟玉玺、张亚琴、谢芳为我们带来《月光下的凤尾竹》傣族歌舞,意境优美、赏心悦目;其后更有王梓霖、王龙的深情对唱,赵锡葳、李晓琴的英文歌曲以及胡思媛、高倩等人的载歌载舞;随后则是由陈琼芝等带来的反映大龄女青年的小品节目。除了精彩纷呈的文艺表演,晚会还设计了多次观众互动以及抽奖环节,大家你争我抢,不亦乐乎。最后,伴随着研会新老成员合唱歌曲《明天会更好》的优美旋律,晚会温馨落幕,演员与老师们亲切合影留念,一个个美丽的瞬间被定格。

 

    在基地研究生会文体部精心的策划和组织下,研究生会其他各部成员的给力参与和配合之下,此次首都国际文化研究基地2012新年师生联欢晚会画上了圆满句号。2011,给力谢幕,2012,我们来了。

                                             

 

 

 

 

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地