北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻 >> 首都国际文化研究基地召开2011级硕士研究生迎新会

首都国际文化研究基地召开2011级硕士研究生迎新会

2011-09-27 07:26:04 作者:首都国际文化研究基地研会 来源:首都国际文化研究基地研会 浏览:4849

   967:30,首都国际文化研究基地2011级硕士研究生迎新会在主楼601教室顺利召开。基地主任兼首席专家韩经太教授,科研处处长、基地副主任张维佳教授,研究生院副院长、世界宗教研究中心主任、基地副主任张华教授,研究生院副院长刘现强博士,基地副主任杨建国博士,基地办公室主任孙海燕博士以及基地学办王金花老师出席了本次迎新会,由杨建国老师担任主持。

 

    迎新会上,张维佳教授首先向同学们简要介绍了文化基地——文化基地占有很多得天独厚的资源,但同时这个基地仍然很年轻,它的明天还需要同学们共同来缔造。张维佳老师用他雄浑的嗓音和幽默的话语赢得了同学们阵阵掌声。随后张华教授也作了发言,张华教授指出:文化基地是一个文化交融的地方,信息丰富,同学们一定要多方掌握各种信息,才能充实研究生的学习生活。最后韩经太教授压轴,他向同学们介绍了文化基地建立的历史,并指出在当前急剧变化的国际环境和快速发展的汉推形势下,需要“西学东渐”和“中学西传”两翼并重;他对2011级的新生提出了殷切的期望,送上了美好的祝福——希望这些学子们将中国文化的精髓、文化基地的优良传统传承并发扬下去。

 

    之后,2008届毕业生代表、基地研究生会首任主席肖萌同学与新生们交流了她的研究生生活体悟,并提供了一些宝贵的意见和建议,鼓励同学们都努力去追逐自己的梦想。接着,学办老师又向同学们具体交待了一些开学后的细节问题,并组织了班长的推选活动,同学们纷纷自荐,角逐激烈。接下来,老师耐心细致地解答了学生对于选择导师方面存在的困惑。最后,基地研会副主席秦静同学还介绍了基地研会及其成员,通过多媒体向新生们展示了基地研会诸多精彩活动,并表示出了基地研会对于新成员加入的企盼。

这次见面会旨在让新生们能更深入地了解首都文化基地,了解研究生的学习生活情况。通过这次会议,汇聚了人心,鼓舞了士气,2011级新生们将会以更好的姿态进入研究生这一新阶段的学习。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地