北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 北京市外宣办媒体服务处赴我校外媒报道分析中心考察

北京市外宣办媒体服务处赴我校外媒报道分析中心考察

2011-05-23 18:53:28 作者:洛佳莹 来源:人文学院 浏览:5796

  5月18日下午,北京市外宣办媒体服务处处长徐和建、副处长王晓红一行四人来到北京语言大学,考察我校首都国际文化研究基地外媒报道分析中心,韩经太副校长接见了徐和建处长一行。双方就国外媒体关于北京市的报道交换了意见,并就未来的研究合作进行了多方面的探讨。此次合作的目的是共同监测境外媒体对北京的报道,并且形成及时、有效、准确的媒体监测报告。首都国际文化研究基地副主任张华教授,外媒报道分析中心副主任高金萍教授、信息科学学院罗智勇副教授、首都国际文化研究基地办公室主任孙海燕陪同进行了考察。

    徐和建处长肯定了外媒中心所取得的研究成果,对罗智勇副教授研发的语词分析软件十分赞赏。他认真听取了高金萍教授对外媒中心研究流程和研究机制的介绍,认为外媒中心的报道研究与外宣办的工作十分相似。他认为双方的合作空间非常大    张华教授表示,为北京服务、为北京市政府决策服务、为北京人民服务是首都国际文化研究基地一直以来的宗旨。如果双方都能够整合优势,合作的前景将非常广阔,双方可就具体合作事宜进一步协商。

    外媒报道分析中心是北京市人文社会科学重点研究基地——北京语言大学首都国际文化研究基地的下属研究机构,于2010年7月挂牌成立,迄今外媒报道分析中心已受中宣部舆情局等机构约请完成了一些研究成果。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地