北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 北语外媒报道分析中心与深圳市外事办洽谈合作

北语外媒报道分析中心与深圳市外事办洽谈合作

2011-05-04 18:47:28 作者:李杨乐 来源:人文学院 浏览:5216

   5月3日上午,深圳市人民政府外事办公室丁丽娜副主任及外事办礼宾处顾挺副处长一行,来到我校首都国际文化研究基地外媒报道研究中心,商谈第26届世界大学生大运会外媒报道舆情分析的合作事宜。首都国际文化研究基地副主任张华教授,外媒报道分析中心高金萍教授、罗智勇副教授等参加了会谈。 

   5月4日青年节,第26届世界大学生夏季运动会的圣火将在北京大学散发光芒,正式开始深圳大运会的火炬传递活动。值此机会,深圳外事办丁副主任及顾挺副处长来到我校,磋谈约请我校首都国际文化研究基地外媒报道分析中心对大运会前期和会期中的外媒新闻报道进行舆情监测,并希望双方今后能够建立长期的合作关系。

    丁副主任表示,为做好深圳大运会的各项筹备工作和舆情监测,深圳外事办闻名而来,深圳市外事办十分认可北京语言大学在外媒报道研究上的专业性和权威性,希望双方能够合作愉快。丁副主任一行还参观了计算机实验室,听取了外媒中心的工作介绍。

    会谈双方就如何操作进行了沟通,会谈气氛融洽,就深圳大运会的舆情分析基本达成了合作意向。

    图一:洽谈合作事宜

    图二:参观机房

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地