北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻 >> 韩经太副校长赴中宣部舆情局会商外媒报道分析事宜

韩经太副校长赴中宣部舆情局会商外媒报道分析事宜

2011-04-06 18:42:38 作者:高金萍 来源:人文学院 浏览:19617

   4月1日上午,韩经太副校长应约赴中宣部,与舆情信息局李晓军局长等会商外媒报道分析相关事宜。参加会见的还有舆情局孙瑜副局长、舆情分析处文友华处长、舆情分析处吴玉荣副处长。

    韩经太副校长首先介绍了我校首都国际文化研究基地外媒报道分析中心自2010年7月成立以来所做的研究工作,并详细阐述了我校成立外媒中心的宗旨在于服务国家“大外交”、“大外宣”的需要,以“小联合国”为平台,充分实现科学研究为社会服务的目的。韩经太副校长表示,希望舆情信息局将我校外媒分析中心目前所进行的涉外舆情监测工作,纳入服务国家的常规渠道。

    李晓军局长也介绍了舆情信息局成立以来,在社会舆情、网络舆情、境外舆情三大领域的工作和进展。孙瑜副局长肯定了我校外媒报道分析中心已完成的分析报告,认为报告具有一定的参考价值,同时,孙副局长也指出,就外媒中心现已完成的报告来看,还需要在分析的深度上再下功夫,可以提出一些有针对性的对策建议,以更好地服务于外宣工作。舆情分析处文友华处长表示,外媒监测难度大,变化快,希望北语外媒分析的专家能够参与舆情局的舆情分析会,与各方面的专家学者共同交流舆情监测的动态。舆情分析处吴玉荣副处长也提出了对外媒中心未来研究方向的建议。

    自2010年10月以来,我校外媒报道分析中心应舆情信息局邀请,曾为舆情局提供了3份外媒涉华报道的分析报告。我校陪同参加会见的还有外媒报道分析中心副主任高金萍教授、数据分析专家罗智勇副教授。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地