北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> “外媒报道分析中心”揭牌

“外媒报道分析中心”揭牌

2010-07-27 21:42:54 作者:首都国际文化研究基地 来源:首都国际文化研究基地 浏览:5644

   7月27日下午,全国政协常委、外事委员会主任赵启正与北京语言大学党委书记王路江共同为“外国媒体报道分析中心”揭牌,宣布该中心正式成立。

    外国媒体报道分析中心由北京语言大学联合中国人民大学舆论研究所、中央电视台英语频道、中视传媒文化中心等机构成立,聘请新闻传播、媒介分析、电子信息、语言文字方面的专家学者,首次运用计算机技术对于外国媒体有关中国事务的报道,进行采集、统计、分析等研究工作,为国家的外交、外宣、外贸等工作提供参考。中国人民大学副校长杨慧林、新闻出版署信息中心陈松南处长、中央电视台英语频道总监麻静,北京语言大学副校长韩经太、党委副书记赵旻等出席了揭牌仪式。

    揭牌仪式结束后,赵启正主任为三百名即将奔赴海外教学的孔子学院教师作了一场题为“开拓公共外交的意义”的学术报告。

    人民日报、中国教育电视台、中国新闻社、中华读书报、千龙网、北京青年报等多家媒体对此次活动进行了采访报道。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地