北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 法国驻华大使馆公使郁白先生应邀做“解密国情”讲座

法国驻华大使馆公使郁白先生应邀做“解密国情”讲座

2010-06-11 21:40:29 作者:首都国际文化研究基地 来源:基地办公室 浏览:5655

    6月10日下午,法国驻华大使馆公使郁白(Nicolas Chapuis)先生应首都国际文化研究基地邀请,为我校师生做了一场精彩的讲座——《初步解密“国情”的特殊含义》。北京语言大学副校长、首都国际文化研究基地主任韩经太教授,国际合作与交流处处长陈曦教授,《汉学研究》主编阎纯德教授,比较文学研究所所长高旭东教授,首都国际文化研究基地副主任张维佳教授、张华博士、杨建国博士,外国语学院翻译系主任刘和平教授等出席了讲座。我校国际政治系及法语翻译专业部分学生也聆听了讲座,并就相关问题与郁白先生进行了交流。会议由张维佳教授主持。

     此次讲座是首都国际文化研究基地“中学西传”与“西学东渐” 国际文化系列讲座的第一讲,更多精彩讲座将陆续展开。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地