北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 动态要闻 >> 首都国际文化研究基地研究生会成立大会暨表彰仪式顺利举行

首都国际文化研究基地研究生会成立大会暨表彰仪式顺利举行

2010-05-14 20:22:05 作者:首都国际文化研究基地 来源:首都国际文化研究基地 浏览:4272

    5月14日下午4时,首都国际文化研究基地研究生会成立大会暨表彰仪式在我校主楼南侧401会议室隆重举行。北京语言大学副校长、首都国际文化研究基地主任韩经太教授,研究生部副主任、首都国际文化研究基地副主任张华教授,首都国际文化研究基地副主任杨建国博士,首都国际文化研究基地办公室主任孙海燕博士,研究生部何玲老师,校研究生会主席陈小龙同学出席了此次会议。

首先,杨建国博士宣读了首都国际文化研究基地第一届研究生会人员名单并对他们表示了衷心的祝贺。

随后,首都国际文化研究基地第一届研究生会主席肖萌同学代表研究生会全体成员感谢校领导、学院领导和各兄弟研会的支持,并对此后研究生会的发展方向和工作重点做了具体介绍。校研究生会主席陈小龙同学祝贺基地研究生会的成立,并衷心地希望今后校研究生会和基地研究生会开展更多的合作。

基地研究生会创建伊始就受到了基地领导的高度关注与支持。张华副主任在对研究生会成立表示祝贺的同时,也提出了几点希望。他表示,研究生会是一个服务的平台。基地研究生会正值创建之初,应当加强自身建设,完善服务意识,与校研会和其他兄弟研会加强联系,开展具有基地特色的活动。同时,首都国际文化基地也将大力支持研究生会,共同努力,构建和谐校园。

紧接着,孙海燕博士宣读了基地2008—2009学年优秀奖学金、科研单项奖学金、“三好学生”、“优秀干部”的表彰决定,韩经太副校长为获奖学生颁发了证书。作为获奖同学代表,曾小兵同学和与会的老师及同学们分享了他的学习感悟。

    最后,副校长、首都国际文化研究基地主任韩经太教授作了重要讲话。高度评价了此次大会不仅是一个成立和表彰仪式,更是师生两辈人的心灵沟通。他表示,学术研究活动是研究生会的工作重心,对于研究生会提出的师生平等对话的活动设想非常欣赏。建议研究生会利用基地跨学科、跨文化的优势,结合全校之力,推动各种项目的进行。之后,他更是全面介绍了首都国际文化研究基地正在建设和即将启动的各类文化和文学项目,倡议同学们参与研究课题,在学术的天空里自在翱翔。

 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地