北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 学术期刊 >> 中国文化研究

中国文化研究

2010-12-05 15:01:10 作者:首都国际文化研究基地 来源: 浏览:16003
 

《中国文化研究》是目前国内少数以中国传统文化为主要研究对象的综合性刊物之一,由国家教育部主管、北京语言大学主办,是中国人文社会科学核心期刊和全国中文核心期刊,同时也是《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊、《中国学术期刊(光盘版)》和CNKI中国期刊网收录刊物。

   为了突出特色,本刊主要刊发中国传统文学、历史、哲学、宗教、民俗学、艺术,以及文化地理、文化传播、中外文化交流、国际汉学研究等领域的学术论文,并关注当下文化领域的热点和焦点问题,不定期开设相关专题栏目,比如“经学研究”、“(国别)汉学研究”、“佛学研究”、“性别文化研究”、“生态美学研究”等等。出版时间为每季中月28日。国内由北京市报刊发行局发行,代号为:82-639;国外由中国国际图书贸易总公司发行,代号为Q1246。

   本刊自1993年秋季正式创刊,前任主编是阎纯德教授;现任主编为韩经太教授。本刊自创刊以来,始终坚持以严格的学术规范编辑刊物,来稿取舍,以学术水平为唯一标准,目前实行的是双向匿名评审制度。

   本刊既追求学术上的开拓与创新,又重视传统文化的普及与推广,是国内外从事中国传统文化教学与研究的教师、学者、学生、海外汉学家以及广大读者的良师益友。

相关文章:
 
最近更新
点击排行
Copyright 2017, 版权所有 北京市哲学社会科学首都国际文化研究基地