北语首页 | 收藏 | 联系我们  
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心

“学习时代楷模,强化责任意识和使命担当”

2019-09-27 浏览:

“学习时代楷模,强化责任意识和使命担当”

首都国际文化研究基地继续开展专题学习

 

927日上午,首都国际文化研究基地组织处级干部和党支部书记以及部分党员集体观看了“时代楷模”先进事迹纪录片,以先进典型为榜样,进一步增强党员干部的宗旨意识和奉献精神,全心全意为师生服务。

习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。这是对老英雄的高度敬重。总支党员干部观看战斗英雄张富清的感人事迹后,都眼含泪花,被张富清坚守初心的奉献精神所感染。纷纷表示,作为党的基层工作者,作为新时代党员干部,我们要以张富清老同志为前行榜样,坚定理想理念,克己奉公、一心为民,自觉与实现民族复兴和中国梦相融相生。

复旦大学钟扬教授不畏艰险,援藏16年,率领团队踏遍西藏最偏远地区,收集4千多万颗种子,为国家科学研究与重要资源保存作出了重要贡献;他以德修身,竭尽全力传授知识,任教17年里,共培养了80多位研究生,在他眼里,每个学生都是他珍贵的种子,他相信只要用心灌溉,总有一天会开花结果。总支党员观看视频后,都被钟扬教授的高风亮节和刻苦钻研、无私奉献的精神感动,一致认为,新时期的高校党员干部,都应该向钟扬同志学习,对组织、对工作、对学生负责任,把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中。


 
最近更新
点击排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统